Образцовый ансамбль народной песни «Потешки»

ОБРАЗЦОВЫЙ АНСАМБЛЬ НАРОДНОЙ ПЕСНИ «ПОТЕШКИ»

Жанр: Народный вокал
Год создания:
1998 год

Руководитель: Маркитантова Екатерина Сергеевна
Первый руководитель коллектива: Смирнова Антонина Владимировна
Звание: Образцовый
Присвоено: 17 мая 2011 года, приказ № 171
Подтверждено: 25 мая 2015 года, приказ № 166

В коллективе занимается 10 человек в возрасте 15-22 лет.
Ансамбль работает по направлению — народный вокал. Репертуатр ансамбля широк и разнообразен. Это календарные, семейно-бытовые, духовные, плясовые хороводные, игровые песни разных регионов России, а также современные песни. Каждый номер сопровождается плясками, хороводами.

Богатый репертуар ансамбля позволяет вести активную концертную деятельность. Он является постоянным участником массовых мероприятий как культурно-досугового центра, так и Полесского городского округа. А также выступает в качестве гостей на площадках области и за рубежом.
Образцовый ансамбль народной песни “Потешки” является неоднократным лауреатом городских, областных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Одни из самых значимых достижений Образцового ансамбля народной песни «Потешки»:
Гран При на Фестивале патриотической песни в г. Мронгово (Республика Польша) и на Областном конкурсе-фестивале патриотической песни «Ты тоже родился в России» (г. Неман) в 2012 году.
Лауреат I-й степени в 2013 году в I Областном многожанровом Пасхальном фестивале и X Международном детском эстрадном конкурсе “Янтарная звезда”.

Областной смотр-конкурс хоровых и вокальных коллективов, солистов – исполнителей народной музыки и V Областной смотр-конкурс хоровых и вокальных коллективов, солистов-исполнителей народной музыки “Музыка души” в 2014 году принесли в копилку коллектива дипломы I-й степени.

В 2015 году на Конкурсе талантов “Море успеха”, ТРЦ “Европа” коллектив стал лауреатом I-й степени.
Дипломами I-й степени коллектив удостоен в 2016 году  в Областном смотре художественной самодеятельности, выставки ДПИ и ИЗО, посвященные 70-летию образования Калининградской области и XIX Областном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни “Надежда”.
В 2017 году ансамбль стал участником VI Межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле» (музей-заповедник «Царицино», г. Москва)

За последние годы значительно выросло исполнительское мастерство участников ансамбля, появилась своя особенная манера исполнения русских народных песен.

  

Поделиться в соц.сетях: