Широкая МАСЛЕНИЦА в Полесске!

Высокое небо… Легкий мороз… Яркое солнце улыбается и шепчет — «Гуляй народ… Гуляй широко и весело…»
А как же не гулять и не радоваться? Праздник, праздник на дворе. Щедрый, разгульный, да богатый — Масленица.
Глашатый, главный зачинщик праздника, народ созывает, веселиться предлагает. Тут и заместитель главы администрации муниципального образования «Полесский городской округ» Григорий Александрович Беляков людей с праздником поздравляет.
А вот и царь. Сам. Праздником руководит, народ веселит. Зиму-матушка задобрил, да Весну на праздник привел. А уж без мамки-няньки праздник не праздник. В общем сказка настоящая.
Ох и устроили кутерьму на площади. Песни задорные-хороводные поют. А поют их вокальный коллектив «Карамельки», вокальный коллектив «Свирелька», ансамбль народной песни «Задоринки», Образцовый ансамбль народной песни «Потешки», ансамбль «Рябинушка» и вокальный коллектив «Каприз». Забавы молодецкие устроили — перетягивание каната, пыльный мешок, петушиные бои. 
Какая же Масленица без блинов? Самые вкусные блины, румяные, круглые и горячие под пляску русскую выпекаются. Помощница-рукодельница на весь люд честной блинов напекла.
Вот и добрый молодец хоровод с народом заводит. Да не просто хоровод, а с лентами яркими, Весну-красну на праздник зазывают.
А Весна то, озорница, повеселиться не промах, забаву затеяла. Дары на верхушке столба разместила и посостязаться за них пригласила. Нашлись умельцы в народе, все подарки раздобыли. 
Вот и чучело пришла пора сжигать и Маслену провожать. Театр огня и света «Iron Fire» огненное представление показали. Так и проводили с почетом Масленицу.
А где сказка та была? Так это на площади городской, да во славном городе Полесске.
За создание настоящей сказки организаторы праздника благодарят спонсоров: Полесское Райпо, ИП Викторию Шинкене, Мастерскую домашних вкусностей «Сладость» Юлии Красноперовой, Светлану Михайлову, Ольгу Иванову, Якова Рябова. А так же артистов — Дмитрия Тинтериса, Екатерину Маркитантову, Максима Куприна, Оксану Дереч, Оксану Лахтюшко и наших волонтеров Анатолия Климина, Михаила Козика, Антона Пакинкис. Также благодарим МКУП «Полесское ЖЭУ» за установку столба.

Поделиться в соц.сетях: