Праздник Победы

В жизни каждого человека есть слова, которые вызывают благоговейный трепет в душе. Для нас — это День Победы. Великий праздник счастья и радости с отзвуками боли и горечи. Судьбы и истории дедов и прадедов, отстоявших свободу страны и народа.
Ощущая причастность к великому событию, и гордость за свой народ, который выстоял в эту страшную годину.
Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, в г. Полесск начались с 7 мая вечером-встречей ветеранов Вов. 8 мая вокальный коллектив «Созвучие» посетили п. Новая Деревня и п. Сосновка, представив вниманию жителей литературно-музыкальную композиция «Солдатки». Композиция посвящена женщинам, которые, проводив мужей и сыновей на фронт, взвалили на свои плечи все тяготы тыловой военной жизни.
Праздничное и солнечное утро 9 мая по традиции началось у Полесской средней общеобразовательной школы. После небольшого митинга и возложения цветов, у захоронения воинов, погибших в сраженьях под Лабиау, все, кто пришел по велению сердца и неумолимому желанию преклониться перед Подвигом великого народа, приняли участие в торжественном шествии «Бессмертный полк».
Колонна прибыла к Центральнй площади, где и развернулись основные события праздничного дня.
Здесь, на главной сцене, прозвучали поздравления с праздником от Главы МО “Полесский городской округ” Алексея Юрьевича Мусейчука и Главы администрации “Полесский городской округ” Александра Владимировича Трояна. Каждый пришедший смог прочувствовать горечь потерь, силу и стойкость великого народа, представленных в композиции «Материнские слезы». Минутой молчания почтили память тех, кто отдал свои жизни в боях с фашисткими захватчиками, погиб в плену и в концлагерях. А в заключении митинга состоялась церемония возложения цветов и венков к Мемориалу павшим воинам в ВОВ 1941 – 1945 г.г. Здесь, у мемориала, настоятель Свято-Тихоновского собора протоирей Олег прочитал молитву, как дань уважения воинам, положившим свою жизнь на алтарь Победы. 
После чего каждый присутствовавший на празднике смог увидеть литературно-музыкальную композицию «Солдатки», которую плавно сменил концерт солистов и творческих коллективов Полесского ГО. Были яркие вокальные номера, а так же народные танцы. Именно так, с песнями и плясками на Красной площади, в тот далекий 45-й год встречали люди долгожданное известие о Победе.
Наш долг перед поколением победителей – сохранить историческую память о трагических и одновременно героических событиях, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг живым ветеранам войны и трудового фронта, детям войны.
Выражаем огромную благодарность участникам клуба «Асгард» за помощь в организации, Игорю Чугаю, за информационную поддержку, а так же всем, кто принял активное участие в подготовке и проведении торжественных мероприятий, посвященных великому празднику Победы!

Поделиться в соц.сетях: