Праздник поселка — это всегда долгожданное и радостное событие, особенно если оно такое солнечное и «сладкое» как «Медовый спас» в п. Залесье.
Даже летний проливной дождь не смог заставить людей изменить свое желание отдохнуть и повеселиться. Не смотря на капризы погоды праздник удачно стартовал и оправдал все ожидания жителей и гостей поселка.

Главная распорядительница праздника, Королева-пчела, порадовала всех своим присутствием и одарила вкуснейшим медом.
С теплыми словами поздравления на сцене выступили Александр Владимирович Троян (глава адиминистрации МО «Полесский ГО»), Ольга Владимировна Вегнер (заместитель главы администрации). Не остался в стороне и идейный вдохновитель праздника — Виктор Анатольевич Салтановский, который так же поздравил всех присутствующих с этим знаминательным событием.

Своим оптимизмом заразила бодрая и активная Тамара Ивановна Ерёменко. Она одна из первых переехала в Калининградскую область и как многие столкнулась с разного рода трудностями. Но не смотря на это Тамара Ивановна даже и не думает унывать.

Одним из приятных моментов праздника стало награждение людей, которые с чистым сердцем принимают активное участие в общественной жизни поселка: семьи Быстровых, Бойчук, Порватовых, Эртус, Ванзенко Михаил, Акимов Денис, Лиценберг Раиса, Орлова Эльмира, Рыльский Максим, Шульц Александр, Красовский Василий, Черноуцкая Екатерина, Щелкова Мария.

Важным событием стал рассказ Отца Олега о великом празднике Медовый спас и конечно же освещение меда, который приносили все желающие.
Ну и как же без конкурса на самый вкусный и ароматный мед. Все пчеловоды любезно предоставили по ведерку меда для участия. Каждый мог подойти, попробовать и проголосовать за понравившийся ему мёд. Победа в конкурсе досталась Стрижаку Владимиру Викторовичу, но разница в количестве голосов была минимальна.
Каждый пришедший в костюме пчелы получил в подарок мед.

Мёда действительно было много!
Очень приятно назвать замечательных пчеловодов: Маляр Виктор Васильевич, Брагин Александр Николаевич, Ковалёв Анатолий Михайлович, Журихин Валерий Петрович, Стрижак Владимир Викторович и, конечно же, Тихонков Иван Иванович, который является основателем данного праздника в посёлке!

Далее жителей и гостей поселка ждала разнообразная концертно-развлекательная программа. В этом году своим выступлением радовали: член союза писателей России – Таисия Богдан-Журихина, вокальная группа «Созвучие», театральный коллектив «Заливчане» со спектаклем «Путешествие русалки», Калининградский фольклорный ансамбль «Россичи», шоу-дуэт «Фантазия», студия танца «Ку-Афро», вокальная группа «Сёстры», девчонки из п. Залесье с зажигательным танцем, Свидерская Оксана, Барышевы Евгения и Николай, Шабалина Кристина, Виноградова Диана, Кулыгина Ирина, Тинтерис Дмитрий, Алексеева Анастасия.

Каждый мог прогуляться вдоль всевозможных палаток с различными развлечениями, батутами, вкусными пряниками. Приобрести вкусную продукцию от компании ООО «Залесский Фермер» и насладится душистым чаем из самовара.

Кульминацией праздника по старой, доброй традиции стал громкий, яркий и продолжительный фейерверк!

Проведение праздника на таком уровне стало возможным благодаря постоянным спонсорам: совет директоров группы компаний «Залесское молоко», администрация МО «Полесский городской округ» в лице главы администрации Трояна Александра Владимировича, ООО «Полессчанка торг» в лице Ровнейко Людмилы Александровны, МБУ Полесский КДЦ в лице директора Иванова Константина Юрьевича, Салтановский Виктор Анатольевич, Брагин Александр Николаевич, Колесникова Светлана Ивановна, Вакуленко Пётр Валерьевич. ООО Мясокомбинат «Залесье» в лице директора Березовского Вячеслава Дмитриевича предоставило нам свою вкусную продукцию, которой мы угощали наших гостей и артистов.

Незаменимым человеком на празднике был Игорь Чугай, который снимал на видео весь праздник снимал и делал замечательные фотографии, а так же вёл прямую трансляцию праздника по всему миру, и каждый смог посмотреть и прокомментировать происходящее.

От всей души благодарим всех, кто принимал участие в организации и проведении праздника «Медовый Спас», всех, кто не испугался погоды и посетил наш праздник, всех, кто смотрел его онлайн и переживал! До встречи в следующем году!

Поделиться в соц.сетях: