Ушел из жизни поэт

27 сентября, на 70 году ушел из жизни писатель и поэт, заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин г. Полесск, член Союза журналистов и Союза писателей России, заведующий музеем истории города Полесск Николай Александрович Василевский. 
Деятельность Николая Александровича была многогранной, но более 30 лет своей жизни он посвятил культуре и ремеслу писателя. Из под его пера вышло семь поэтических книг и единственный в России цыганско-русский словарь. 
По инициативе Николая Александровича в замке Лабиау был создан музей истории города с обширной коллекцией экспонатов разных эпох. Музей стал поистине ценным «детищем», в развитие которого Николай Александрович вложил все силы и душу. 

Прощание с Николаем Александровичем прошло 29 сентября у здания Полесского КДЦ.

Проститься с поэтом пришли близкие, друзья, коллеги. Как полагается в культурной среде, под бурные овации, проводили Николая Александровича в последний путь.
Светлая память о талантливом писателе, добром друге и преданном культуре человеке Николае Александровиче Василевском навсегда сохранится в наших сердцах. 
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Николая Александровича. 

Поделиться в соц.сетях: