Широкая Масленица!

Широкая Масленица в Полесске

Эй, народ, отворяй ворота. Масленица, масленица в город Полесск к нам пришла. С блинами румяными, песнями задорными, хороводами и забавами… 
Смотрите, да никак добрый молодец с гармоникой по площади города идет, да веселиться, веселиться всех с собой зовет. А коза, какая озорница, в пляс пуститься мастерица. 
Что? Дождь? Не помеха для танцев, гулянья и смеха. 
Песней да частушками праздник начинаем и Ансамбль «Рябинушка» на сцене встречаем. Вот и ребята из Дома детского творчества подоспели, да как завели хоровод большой, ни кого в стороне не оставили. 
Вот и подруженьки, Марфушка и Настасьюшка, Ивана уму-разуму учат, к совести взывают, а ему все нипочем. Может Зимушка-зима его образумит? 
Отправила она Ивана на поиски Весны, чтобы на праздник ее привел. 
А пока Иван выполнял поручение нелегкое, веселье на площади продолжалось. Песни задорные-хороводные вокальные коллективы завели: Ансамбль народной песни «Забава», Ансамбль народной песни «Задоринки», Вокальный коллектив «Свирельки», Образцовый ансамбль народной песни «Потешки». Ох и голосистые девки, заслушаться можно. 
Глядь, а уже и блины румяные в печи подоспели, только и успевай их есть. 
Быстро время пролетело и Весна-красна на праздник пришла. С Зимушкой-сестрицей простилась и как затеяла забавы нелегкие. Дары на верхушке столба разместила и посостязаться за них пригласила. Нашлись умельцы в народе, все подарки раздобыли. 
Вот и чучело пришла пора сжигать и Масленцу провожать. Так и проводили с почетом Зиму-матушку. 
За создание широкого праздника организаторы благодарят спонсоров: Полесское РАЙПО, Магазин «Эконом» в лице Виктории Шимкене, ИП «Зеленый сад», ЛПХ Тихонков Иван Иванович, председателя кооператива «Экофермер» Копыл Светлану Анатольевну. А так же артистов — Елену Куприянчик, Максима Куприна, Анну Аксютову, Роксану Бутаеву, театральное объединение «Затейники» (Дом детского творчества) и наших волонтеров — Михаила Козика, Станислава Савинова. 
А гуляния Масленичные с хороводами и представлением не только в городе были, но и в п. Заливино, п. Головкино, п. Зеленое, п. Новая Деревня, п. Саранское, п. Залесье, п. Тургенево. Никого праздник широкий стороной не обошел, всем раздолья, да веселья подарил.

Поделиться в соц.сетях: