Праздник со слезами на глазах!

День Победы

День Победы — Великий праздник. Праздник силы, мужества, отваги и доблести, всеобъемлющей любви к Родине и своему народу. День, который вызывает благоговейный трепет в душе каждого из нас. 
Герои войны не вымышленные и не символы, выточенные из камня, а реальные. Такие же, как мы — живые, совсем молоденькие, влюбленные, полные надежд, веселые, целеустремленные, талантливые и не очень. Но им досталось другое время. На их плечи легло бремя Великой Отечественной войны. Герои не нуждаются в жалости. Им нужна наша память! Чтобы помнили, какой ценой советский народ выиграл эту войну. Пока жива память, живы и те, кто ценой своей жизни шел к Победе, ради будущего страны и всего народа. 
Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы в г. Полесск начались с 8 мая вечером-встречей ветеранов ВОВ. 
Праздничное и солнечное утро 9 мая по традиции началось у Полесской средней общеобразовательной школы. После небольшого митинга и возложения цветов у захоронения воинов, погибших в сражениях под Лабиау, все, кто пришел по велению сердца и неумолимому желанию преклониться перед Подвигом великого народа, приняли участие в торжественном шествии «Бессмертный полк». 
Колонна прибыла к Мемориалу павшим воинам в ВОВ 1941 – 1945 гг., где состоялся митинг. Минутой молчания почтили память тех, кто отдал свои жизни в боях с фашистскими захватчиками, погиб в плену и в концлагерях. А в заключении, состоялась церемония возложения цветов и венков к Мемориалу. Там же, на мемориале, настоятель Свято-Тихоновского собора протоиерей Олег, вместе с пресс-секретарем Пинской епархии иереем Иоанном Горбуновым прочитали молитву, как дань уважения воинам, положившим свою жизнь на алтарь Победы. 
Основное действие праздника развернулось в сквере на набережной р. Дейма. 
Каждый присутствующий мог поучаствовать в Акции «Песни Победы». Горожанам и гостям города представилась возможность узнать историю написания некоторых военных песен, а так же всем вместе спеть эти песни. 
Здесь, на главной сцене, прозвучали поздравления с праздником от главы МО “Полесский городской округ” Алексея Юрьевича Мусейчука и Ирины Александровны Грушевской, преподавателя ГУО «Гимназия г. Лунинца» (Республика Белорусь). 
Каждый пришедший смог прочувствовать горечь потерь, силу и стойкость великого народа, представленных в театральной постановке «Бессмертие» (театр «Оле-Лукойе» г. Гурьевск). Постановка плавно перетекла в концерт солистов и творческих коллективов Полесского ГО. Были яркие вокальные номера, а так же народные танцы от коллективов д/с «Родничок» и «Журавлик», Дома детского творчества и Полесского КДЦ. Именно так, с песнями и плясками на Красной площади, в тот далекий 45-й год встречали люди долгожданное известие о Победе. 

Выражаем огромную благодарность всем артистам, волонтерам, а так же всем, кто принял активное участие в подготовке и проведении торжественных мероприятий, посвященных великому празднику Победы!

Поделиться в соц.сетях: