День памяти и скорби!

Митинг, посвященный Дню Памяти и скорби на мемориале павшим воинам в ВОв 1941-1945

22 июня 1941 года страшная дата. День, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее перед зловещим словом — Война. Этот день в нашей стране считается Днем Памяти и Скорби. И снова наша память окунулась в эту ночь мужества, воли и бесстрашия на митинге, который состоялся у центрального захоронения в г. Полесск. Выступающие, глава МО «Полесский городской округ» Мусейчук А.Ю. и глава администрации МО «Полесский городской округ» Троян А.В., заверили всех присутствующих на митинге, что в человеческой памяти навсегда останутся события тех героических и трагических лет.

Особенность этого митинга заключалась в том, что мы присоединились и провели Всероссийскую военно-патриотическую акцию «Горсть земли» по изъятию и помещению в кисеты земли с места захоронения воинов, погибших при взятии г. Лабиау-Полесск для того, чтобы передать ее в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооруженных Сил в г. Москве.  Акцию провели ветеран Великой Отечественной войны Ермолаев В.Я., глава администрации МО «Полесский городской округ» Троян А.В., офицер воинской части г. Гвардейска Горюнов Р.А. и юнармеец Автоненко Дмитрий.

Закончился митинг торжественным прохождением перед местом захоронения военнослужащих из воинской части г. Гвардейск.

Вечная память всем, кто ушел в бессмертие!

В продолжение памятных мероприятий на территории города состоялся военно-патриотический Квест «На Берлин», организованный специалистами по работе с молодежью (ОДОМСКТ) совместно со специалистами МБУ «Полесский КДЦ», Центральной библиотеки г. Полесск.

Участниками Квеста стали студенты колледжа и университета, совместно с преподавателями, а так же активная молодежь п. Заливино.

Ребятам предстояло выполнить ряд заданий на разных точках, расположенных по всему городу. Участники передавали послания при помощи азбуки Морзе, оказывали помощь пострадавшим, преодолевали лабиринт, составляли план местности, отличали реальные факты о ВОв 1941-1945гг. от вымышленных, разгадывали шифр, метали гранаты, угадывали фильмы о ВОв по предложенным кадрам.

Победителем стала команда п. Заливино, выполнив все задания за наименьшее количество времени.

Поздравляем победителей с заслуженной победой.

Спасибо участникам и организаторам мероприятия. Отдельная благодарность волонтерам, которые стали незаменимыми помощниками в проведении военно-патриотического Квеста: Рассейкин Кирилл, Воропай Никита, Орлова Диана, Воронцов Данил, Грушевская Валерия, Литвинова Полина, Кетов Герасим, Лисов Владимир, Меньшикова Яна, Салаева Анна, Гонза Елизавета, Жлоба Ангелина, Быкова Анна, Грицус Ева, Куприн Максим.

Поделиться в соц.сетях: