Качественный тандем: Культура и Туризм!

Культуре, чтобы быть востребованной во всем мире сполна, нужна поддержка со стороны туризма. В свою очередь без культурной составляющей туризм будет однобок.

Таким образом, в поселке Заливино завязалось тесное сотрудничество между Домом культуры и участниками территориального общественного самоуправления «Чистый берег», которое длится на протяжении 4 лет. Так сложилось, что работники ДК являются непосредственными участниками ТОС. Благодаря совместной многолетней плодотворной работе культуры и туризма ТОС «Чистый берег» получил гранд благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко на реализацию проекта «Рыбацкие традиции – Связь времен!». В результате чего в поселке Заливино в скором времени появится музей «Дом рыбака».

Вследствие активной деятельности и грамотной проработке туристического маршрута, поселок Заливино с мая по сентябрь посетили порядка 2000 туристов: немцы, ассоциация врачей КО, работники железной дороги, библиотекари, ученики Полесской СОШ и другие. Кроме познавательной прогулки по историческим местам поселка гостей ждала культурная развлекательная программа: концерт при участии вокального коллектива «Заливчане» (рук. Маслова С. Н.), мастер-класс по разучиванию русской кадрили совместно с хореографом Лапочкиной В. В. и конечно разнообразная игровая программа для детей.

Главным привлекательным событием сезона 2019 года стало событийное мероприятие «День рыбака», которое прошло 13 июля на стадионе поселка Заливино. Жителей и гостей поселка ждал грандиозный праздник с широким размахом для приятного отдыха: выступление творческих коллективов Полесского округа, развлекательные точки и конечно же традиционная заливинская уха.

Не смотря на то, что работники ДК п. Заливино испытывают некоторые трудности с помещением (в здании ДК нет света и воды), это не останавливает их творческий порыв. Стремление работников сделать культурную жизнь поселка более качественной убеждает органы власти обратить внимание на проблему и найти пути ее решения.

Поделиться в соц.сетях: