С тех пор, как советское Знамя Победы было поднято над Рейхстагом, прошло 76 лет.

9 Мая для нашей страны наполнено особым смыслом. В этот день мы ощущаем причастность к великому событию, и гордость за свой народ, который выстоял в эту страшную годину.

Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы в г. Полесск начинались у мемориала павшим воинам в ВОВ 1941 – 1945 г.г. Минутой молчания почтили память тех, кто отдал свои жизни в боях с фашисткими захватчиками, погиб в плену и в концлагерях и возложили цветы и венки к Мемориалу.

Затем все действие переместилось в зал Полесского культурно-досугового центра. Всех собравшихся в зале поздравила заместитель Главы администрации МО “Полесский городской округ” Ольга Владимировна Вегнер. Далее все смогли посмотреть праздничную концертную программу, в заключении которой зрители смогли пережить светлые и печальные эмоции театрализованной композиции “Фронтовые подруги”, которая была представлена вокальной группой «Созвучие». Композиция повествовала о женщинах на войне. У Великой Отечественной войны – тысячи женских лиц. Лиц девушек, ушедших на фронт. Учившихся стрелять и перевязывать. Копивших деньги, чтобы купить танк. И способных убивать словом – даже если уже нет рук, чтобы держать пулемет. Сегодня рассказать о каждой, наверное, уже невозможно. Память жива. Она живет в старых фотографиях и пожелтевших письмах, в военных фильмах и песнях. Это живое дыхание памяти мы чувствуем и сейчас. Говорят, война не женское дело. Но в те годы 800000 тысяч женщин думали по-другому. Тема композиции тронула сердца зрителей, не оставив ни одного равнодушным, заставила задуматься о мужестве и стойкости женщин на войне и тяготах, выпавших на их долю.

В заключение празднования для всех жителей нашего округа на набережной р. Дейма прогремел праздничный салют!

Наш долг перед поколением победителей – сохранить историческую память о трагических и одновременно героических событиях, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг живым ветеранам войны и трудового фронта, детям войны.

Выражаем огромную благодарность всем, кто принял активное участие в подготовке и проведении торжественных мероприятий, посвященных великому празднику Победы!
Отдельно благодарим спонсора праздничного салюта члена общественной палаты Калининградской области Мартынца Алексея Васильевича.